Правильное мелирование волос

24 Октября 2021

«Что такое мелирование волос?», «Неужели его до сих пор делают?», «Разве мелирование все еще остается актуальным?» - я часто слышу подобные вопросы от клиентов нашего салона. Наверняка, вы встречали в Инстаграм хэштеги #babylights и #balayage. Если нет, то точно слышали слова «шатуш» , «калифорнийское мелирование» или «брондирование».

И, на самом деле, это не что иное, как разные виды мелирования волос. В целом, таких видов есть более 10. Давайте разбираться - что такое мелирование и какие его виды сейчас в моде?

Мелирование (от англ. “highlights”- «светлые блики») - это широкий термин для обозначения самых разных техник окрашивания волос. Общее у них одно - частичное осветление локонов, т.е. мелируют только отдельные пряди или участки волос. Сейчас в моде мелирование не только в светлые, но и в темные цвета - «lowlights», или «тёмные блики». А некоторые девушки и вовсе решаются освежить свой образ с помощью цветных прядей.

Кому подходит мелирование? Ответ простой - всем! Это универсальный «инструмент» в руках профессионала, который поможет мягко закамуфлировать седину или добиться результата «полгода отдыхала на Бали».

Однако, в большинстве случаев, с помощью мелирования девушки хотят создать более естественный образ. Перед посещением салона красоты советую определиться, какой эффект вы хотите получить. Полистайте Инстаграм знаменитостей и найдите понравившиеся образы. Сохраните эти фото и  отправляйтесь с ними в любимый салон. Уже на месте эксперт-колорист подскажет, какой вид мелирования подходит вам больше всего.

Приведу несколько примеров мелирования, чтобы вам было проще в них ориентироваться.

Бэбилайтс

Такое окрашивание выглядит очень естественно, словно солнце бликами играет на ваших волосах. Посмотрите на свои детские фото, и вы увидите, что на них ваши волосы гораздо светлее! Такой эффект вы получите от техники бэбилайтс.

Балаяж

Сейчас это самая популярная техника мелирования в мире! Во французском языке «balayage» - это существительное, происходящее от глагола «balayer» - мести метлой. Когда мастер работает в этой технике, кисть с краской движется вверх-вниз словно метла.

После нанесения осветляющего продукта пряди остаются на открытом воздухе, а не заворачиваются в фольгу, как при обычном мелировании. Благодаря этому, создаётся нечеткий переход между натуральным цветом и оттенком краски. При этом, нет конкретных схем, какие именно пряди, участки волос осветляются. Мастер подстраивает технику так, чтобы она смотрелась наиболее выигрышно с вашей внешностью.

Шатуш

Шатуш или «fleece» - это самый знаменитый подвид балаяжа. При таком мелировании мастер сначала начёсывает волосы, а только потом наносит осветляющий продукт. Благодаря этому, получается очень светлый, но при этом мягкий эффект светлых волос. Это довольно сложная техника, и не каждый мастер владеет ею, поэтому обычно такое окрашивание стоит дороже.

Эйртач

Это самая сложная и самая дорогая техника мелирования волос сегодня. Выполняется она при помощи выдувания феном подпушка из каждой пряди волос. Благодаря этому получается «смазанный» эффект от темных натуральных корней к максимально светлым концам. Такая техника занимает от 4 до 8 часов, в зависимости от длины и густоты волос. Но результат стоит усилий: в итоге вы получите максимально светлый и прозрачный блонд по всей длине, без каких либо темных прядей, с красивой глубиной у корней.

Брондирование

Идеальный вариант натурально выглядящего мелирования волос для брюнеток. На темных волосах «расставляются» блики более светлого цвета. То есть вы не меняетесь кардинально, перекрашиваясь из брюнетки в блондинку, лишь делаете ваш темный цвет ярче и многограннее.

Омбрэ

В результате этой техники вы получите мягкий, не контрастный переход от темных корней к более светлым концам.

Дип-дай

С английского «dip-dye» переводится как «обмакнуть в краску». Суть этой техники в том, что осветленные пряди тонируют в яркий оттенок. Такое окрашивание подходит девушкам, которые не боятся обратить на себя внимание!

Уже решились на мелирование?

Если же у вас остались вопросы или сомнения, только профессионал своего дела поможет развеять их и создать окрашивание мечты!


Другие статьи


Автор статьи: Ксения Штин

Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.