Блондирование волос: что это такое, особенности процедуры

24 Октября 2021

Каждая девушка хотя бы раз задумывалась над тем, что ей больше идет – быть брюнеткой или блондинкой, а каждая вторая кардинально меняла свой природный цвет волос. Техники блондирования и осветления на сегодняшний день считаются самыми популярными в салоне. Но нужно учитывать все особенности и нюансы, прежде чем решиться на эти процедуры.


Главное сходство между процедурами заключается в том, что волосы после становятся светлее. Но химическое воздействие при этих процедурах разное.


пористые волосы уход

Что такое блондирование волос


Блондирование волос – это полное или частичное удаление пигмента. По-другому называется обесцвечиванием. Щёлочь, содержащаяся в обесцвечивающих пудрах и порошках, при взаимодействии с перекисью водорода растворяет натуральный пигмент в волосах. В результате мы видим неприятный «желтый цвет». Это не цвет в полной мере, а остатки растворившегося пигмента. Именно поэтому колорист обязательно тонирует волосы после обесцвечивания: вносит обратно пигмент, но только искусственный. Так работает процесс создания самых светлых (до 7 тонов) и холодных оттенков на волосах. Состав обесцвечивающего вещества подбирается индивидуально для каждого клиента, поэтому сделать такую процедуру в домашних условиях невозможно.


Что такое осветление волос


При осветлении натуральный пигмент полностью сохраняется в волосах, только становится светлее. В этом процессе также участвуют щёлочь и перекись, но цвет мы получаем в один этап, и светлее он будет максимум на 3-4 тона. 



Особенности процедуры

пористые волосы уход


Обесцвечивание – довольно серьёзное воздействие на волосы. Поэтому правильно сделать его сможет только профессионал с опытом. Также вас должны предупредить, что получившийся светлый цвет будет смываться довольно быстро, и необходимо будет повторять процесс тонирования раз в 6-8 недель, в первую очередь, для качества волос.


Улучшить состояние волос и продлить стойкость цвета помогут салонные уходы, например: система ухода глубокого восстановления волос Tokio Inkarami. Это японская система, позволяющая полностью реконструировать волосы изнутри. Самая последняя новинка для восстановления волос: пептид К18 — способ, позволяющий вернуть молодость и первоначальное, нетронутое состояние волосам, которые были повреждены химическими, термическими или механическими процедурами. Уход лучше всего делать между процедурами тонирования. Если не соблюдать эти рекомендации, то обесцвечивание может привести к сухости волос, сделав их похожими на солому. 


После блондирования нужен специальный уход за волосами в домашних условиях с использованием профессиональных средств, например: продукты Repair-me от KM – это уход за химически и механически поврежденными волосами, нуждающимися в реконструкции и глубоком питании. Если вам хочется пролонгировать эффект от салонного ухода, выбирайте домашний уход от TOKIO INKARAMI или K18.


пористые волосы уход

А вот при осветлении вы получите баланс между светлым цветом и качеством волос. Однако если вы хотите, чтобы цвет волос был равномерным, а корни не получались более желтыми, необходимо повторять процедуру раз в 5-6 недель. Кстати, скорость и экспертность нанесения играют здесь важную роль. Только профессионал способен поддерживать цвет равномерным, не только без желтых корней, но и без засвеченных полос. 


Помните: даже если вы стали светлее всего на 2-3 тона, после осветления всё ещё необходимо ухаживать за качеством волос. Абсолютно те же салонные уходы помогут сохранить блеск и эластичность волос, а домашний уход будет продлевать эффект от услуги.


Кому подходит блондирование

Русые волосы для окрашивания наиболее подходящие. Изменение цвета вы заметите даже с использованием легкого осветления. Брюнеткам и шатенкам получить желанный блонд сложнее, чем девушкам со светлыми волосами. Обесцвечивание или осветление может проходить неравномерно и занять несколько сеансов. Рыжеволосым высветлить волосы еще сложнее, их пигмент считается самым стойким. Шатенки, осветляя волосы, смогут добиться красивого золотисто-медового оттенка с богатой палитрой переливов.


Чтобы впоследствии поддерживать цвет, необходимо тонировать волосы с той же периодичностью раз в 6-8 недель. В противном случае начнет проявляться желтый «цвет» и портиться качество волос. Найти свой светлый оттенок совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но поверьте, усилия будут щедро вознаграждены! Новый цвет – это всегда новые эмоции! 


С любовью, Колба ❤️



Автор статьи: Ксения Штин


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.