Сложное окрашивание волос: виды, описания техник

18 Октября 2021

На сегодняшний день наиболее актуальными считаются сложные окрашивания, включающие в себя использование нескольких тонов. Процедуры кардинально изменяют свой образ или наиболее удачно выделяют черты лица.


Виды сложных окрашиваний: популярные техники


Шатуш


Данный способ выделяется за счет воздушности и натуральности, придаваемые волосам в процессе покраски: прядки слегка высветлены и смотрятся натурально. Тона имеют легкий градиентный эффект, плавно перетекая от темной макушки к высветленным кончикам. Этот вид не рекомендуется обладателям рыжих волос и тем, кто делал кератиновое выпрямление прядей. Не подойдет шатуш и тем, у кого короткая стрижка или седые волоски.


 

Балаяж


Балаяж – наиболее востребованный и популярный метод окрашивания волос, убирающий натуральный цвет тех прядей, что окрашиваются в хаотичном порядке. Корни сохраняют натуральный цвет, а кончики и некоторые пряди прокрашиваются контрастно. Балаяж отлично смотрится на курчавых, тонких и прямых волосах, а также на прическе многослойного типа.

Омбре


Принцип данной техники – в удалении натурального цвета, игре с тонами, похожими на тень. Корни сохраняются или немного затемняются, затем на всю длину волос наносится градиент с аккуратным переходом от одного оттенка к другому. Омбре идеально поднимает прическу и прекрасно выглядит как в собранном, так и в распущенном виде, а подойдет для любого типа волос. Омбре от вышеописанной методики отличается окрашиванием кончиков: их красят поверхностно.

 

Мелирование


Эта техника отлично подойдет тем, кто хочет обновить прическу, внести какую-то изюминку в образ, но не готов к существенным изменениям. Метод предполагает хаотичное окрашивание прядей, что придает образу свежесть и оригинальность. По технике мелирование бывает разных видов: диагональное, ассиметричное, авангардное и т. д. Прядки высветляются или затемняются. Мелирование позволит спрятать седину, освежить образ и даст возможность корням отрастать более незаметно.


Брондирование


Ключевым фактором тенденции на брондирование стала естественность. Переход в результате такого окрашивания получается максимально плавным и практически невидимым. В технике используется больше тонов, нежели в мелировании: корни более затемнены, а кончики, наоборот, высветлены.

 

Покраска для обладателей черных, русых и светлых волос


Окрашивание для блондинок, русых и брюнеток обладает своими тонкостями, которые хороший парикмахер в салоне должен иметь в виду, осуществляя процедуру. Брюнеткам стоит обратить внимание на метод окрашивания «тигровый глаз», где наиболее удачно будут смотреться совокупность таких оттенков, как каштановый, янтарный и кофейный. Обладательницам русых волос подойдет шатуш, амбре или мраморная техника покраски.


Сложное окрашивание распространено и у владелиц светлых волос. Невзирая на то, что в процессе колорирования используется около 10 тонов одновременно, эта процедура наиболее легкая, благодаря использованию щадящих красок. На светлых волосах также отлично смотрится неоновое колорирование или техника, за счет которой достигается эффект выгоревших волос. Легкий, едва заметный переход от темного цвета к светлому, получается достичь благодаря методу AIRTOUCH.


 

Покраска в соответствии с длиной волос


Выбор метода окрашивания волос также зависит от их длины. Обладательницам короткой стрижки прекрасно подойдет вариант, не предусматривающий плавную растяжку тонов. Удачным решением в таком случае будут:


  • узоры на прядях;

  • хаотичная покраска прядей.


Эти техники внесут в образ ту самую свежесть и изюминку, которые позволят выделяться из толпы. Если рассматривать варианты окрашивания для средней длины волос, то здесь больше пространства, где можно разгуляться, ведь подойдет практически любая техника. Но более удачно сложное окрашивание будет смотреться на длинных прядях.


Как правильно ухаживать за окрашенными волосами


Окрашенные волосы, пусть даже это редкие прядки, требуют к себе более тщательного и внимательного ухода, так как в процессе процедуры мастер салона красоты прибегает к их осветлению, что отрицательно проявляется на структуре волоса. В специализированных магазинах можно найти шампуни, маски, бальзамы профессионального действия, которые поддерживают структуру волоса, напитывают его, сохраняют здоровый блеск и противостоят возникновению желтого цвета на высветленных волосах.


Чтобы сохранить сложное окрашивание на продолжительный срок, необходимо следовать некоторым правилам в домашних условиях:


  1. Каждый день мыть голову нельзя, желательно осуществлять этот процесс раз в 2–3 дня. Чтобы снизить жирность корней в промежутках используйте сухой шампунь.

  2. Не используйте в уходе за окрашенными волосами средства, в составе которых имеются сульфаты, спирт и жесткие ПАВы.

  3. Не пренебрегайте увлажняющими и питательными масками. Рекомендуемая частота их использования – 1–2 раза в неделю.

  4. Вымыванию краски также способствует термический фактор, поэтому старайтесь мыть голову под прохладной, слегка теплой водой.

  5. На химический состав красящего пигмента отрицательно влияют солнечные лучи, поэтому в погожее теплое время года не забывайте о головном уборе, а также о защитных средствах, содержащих SPF-фактор.


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.