Выпадение волос: причины, профилактика.

18 Октября 2021

Выпадение волос - естественный процесс, наш организм постоянно обновляется, ведь это имеет большое значение для сохранения здоровья и красоты. Ежедневно мы теряем около 100-120 волос. Однако, если в какой-то момент вы ощущаете, что пряди поредели быстрее обычного, нужно задуматься о причинах происходящего.


Наиболее распространённые факторы, негативно влияющие на состояние волос:

1. Наследственность

2. Приём медикаментов

3. Стресс

4. Экологические факторы

5. Питание (дефицит витаминов и минералов, обусловленный диетами или голоданием).


Хочется рассказать о двух самых распространённых причинах выпадения волос: сезонное выпадение и андрогенетическая алопеция.

 

Специфика сезонного выпадения волос.

Сезонное выпадение приходится  на два периода: весна - март/апрель и осень - октябрь/ноябрь.


Весной, забывая о здоровье, многие садятся на строгие диеты, что усугубляет последствия весеннего авитаминоза и дополнительно ослабляет организм, подавляя иммунитет.


В осенний же период многие сталкиваются с подавленным настроением и упадком сил: дожди, перепады погоды и резкие колебания температуры негативно сказываются на нашем физическом и психологическом состоянии. Стресс и депрессия провоцируют активную выработку кортизола - гормона стресса. Именно он ухудшает кровоснабжение волосяных фолликулов и ослабляет волосы.


Также негативно сказывается нехватка солнечного света. Вследствие этого происходит снижение выработки витамина D, очень важного компонента в процессе метаболизма.


У женщин в этот период снижается выработка эстрогена, а иммунная система переходит в режим повышенной нагрузки.


Как же вернуть потерянную массу волос? Как помочь волосам снова стать объёмными?


Влияние времени года на состояние волос - вопрос индивидуальной предрасположенности. Однако не стоит опускать руки. При сезонном выпадении существует профилактика.


1. В первую очередь нужно обеспечить себя сбалансированным питанием, отказаться от всех диет. Кушайте свежие фрукты, овощи и пищу, богатую белками и минералами.


2. Обеспечить дополнительный уход. Сейчас существуют расчёски для нанесения шампуня. Они не только хорошо взбивают шампунь и промывают волосы, но и мягко скрабируют кожу, тем самым стимулирует фолликулы.


3. Также можно воспользоваться сыворотками против выпадения волос. Если вас кажется, что это бесполезный продукт, и всего лишь маркетинговый ход, то можете ради эксперимента попробовать это средство на себе. Результат не заставит себя ждать! Сейчас такие сыворотки работают эффективнее, чем мезотерапия.

 

Андрогенетическая алопеция, сокращённо - АГА.


Распространённая форма выпадения волос, которая встречается у 80% мужчин и 50% женщин. АГА развивается с годами и является отражением преждевременного старения.


У женщин появляется рассеянное выпадение, равномерно по всей голове. У мужчин - волосы истончаются и выпадают в области макушки.


При этом возникновение АГА ( облысения по мужскому типу), обусловлено геном, который находится в X-хромосоме, которая передаётся от родителей и родственников по материнской линии.


Основная причина  подобного выпадения волос - чрезмерная активность андрогенов (стероидных половых гормонов). Андрогены способствуют преобразованию тестостерона в дигидротестостерон, который снижает эластичность коллагена. Коллаген затвердевает и начинает выталкивать волос, что приводит к выпадению и облысению.


Под воздействием андрогенов снижается количество волос на голове, причём большинство из них трансформируются в пушковый вид. И в этом случае облысение - не приговор! Пока кожа на голове не покрылась рубцовой тканью, пока живы фолликулы, всё можно изменить. В этом случае показано использование препаратов с сосудорасширяющими компонентами, которые будут разжижать коллаген. Самый известный химически синтезированный компонент «миноксидил».


В этом случае, вам придётся запастись терпением, а также быть дисциплинированным в использовании препарата и четко следовать регламенту лечения. Ну и, конечно, разобраться с гормонами.


Эксперты, которые работают в нашем салоне, помогут вам разобраться с причиной выпадения волос и устранить ее.


Другие статьи


Автор статьи: Ксения Штин

Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.