Почему секутся волосы: причины, что делать

24 Октября 2021

Густые длинные волосы — мечта любой девушки. Но нередко, чем ближе мы к желаемой длине, тем меньше довольны результатом: волосы то выглядят безжизненными, то секутся на концах или по всей длине, в общем — сплошные разочарования! Давайте разберемся что такое сечение волос, почему секутся волосы и что делать если такая проблема появилась.


Чтобы узнать, почему секутся волосы и в чем проблема, нужно тщательно проанализировать свои повседневные привычки. Рассказываем, что может повлиять на появление секущихся волос.


Почему секутся волосы


1. Неправильный уход  


Косметические марки выпускают большое количество различных шампуней, кондиционеров и масок: для сухих и ломких волос, для придания блеска или объема, для блондинок, брюнеток, рыжих. Список можно продолжать до бесконечности! Существует мнение, что все шампуни, кондиционеры и маски одинаковы и отличаются только названиями. Это миф! Например: после очищающего детокс шампуня Maxi.Wash от Kevin Merphy  волосы будут очень жесткими и без кондиционера не расчешутся. А вот после шампуня Repair-Me.Wash от KM или Gold Lust от Oribe ломкие и поврежденные волосы станут шелковистыми, а натуральные - потеряют объём. Поэтому  разобраться в многообразии и понять, что же нужно именно вашим волосам, может только эксперт, профессионал своего дела. А неправильно подобранные средства по уходу не только не помогут решить проблему сечения  волос в домашних условиях, но даже ухудшат их состояние.


2. Генетика


Кому-то повезло с густотой волос, кому-то — с цветом, а кому-то — с их неприхотливостью. Если у вас часто секутся волосы, а кондиционеры и маски не помогают, то проблема скорее всего именно в генетике. Но это не приговор! Сейчас существуют продукты, которые улучшают качество материи волоса на этапе его роста. Например: эликсир Diaboost  или сыворотка Anti-hair Loss от Nioxin - продукты укрепляют волосяной фолликул и увеличивают диаметр волос.  В результате волосы становятся плотными и сильными.


3. Окружающая среда


Перепады температуры и сильный ветер — обычные явления и их никак не предотвратить. Смог и ультрафиолет — тоже. Все эти погодные факторы пагубно влияют на наши волосы. От снега, ветра и холодных температур волосы лучше защищать головным убором. А вот в помещении с искусственным отоплением волосам поможет сухой кондиционер. Сейчас у каждого бренда есть такой продукт. Например: DRY CONDITIONER .YOUNG AGAIN от KM или SOFT CONDITIONER от Oribe.  Моментально снимают статику волос, поддерживают уровень влаги в волосах между процедурами мытья, предотвращают проявление секущихся концов. Являются альтернативой ухаживающим маслам, не пачкают и не утяжеляют волосы. 

 

4.    Частые окрашивания


Если вы выбираете цвет, который на много тонов отличается от вашего родного, то регулярных посещений салона не избежать! И частые окрашивания, сделают волосы ломкими и сухими, что может привести к появлению сечения волос. Поэтому домашние окрашивания - это табу! Только профессионал сможет правильно, без вреда для волос, покрасить их.  Также посоветует какие салонные уходы нужны между процедурами окрашивания, для улучшения и поддержания качества ваших волос. Например: система ухода глубокого восстановления волос Tokio Inkarami. Японская система, позволяющая полностью реконструировать волосы изнутри. Восстанавливается водно-жировой баланс волос, устраняется ломкость и сечение. Результат долгосрочен и имеет накопительный эффект. 

 

5. Воздействие термоприборов


Даже одно применение термоприбора (утюжок, стайлер, плойка) может быть для волос фатальным. Даже если это самый последний передовой профессиональный термоинструмент. И главная причина - неправильное использование. И здесь тоже нужны знания, только профессионал может правильно определить текстуру и структуру ваших волос и выбрать нужный температурный режим.  Иначе волосы просто плавятся, иссушаются и ломаются. Ну, а если вы знаете температуру, подходящую для ваших волос, то обязательно используйте термозащиту. Она будет препятствовать выпариванию влаги из волос, например: STAYING.ALIVE от KM спрей-уход для увлажнения и защиты от термовоздействия. А замечательный DEFENSE UNIVERSAL PROTECTION SPRAY от Oribe - защищает от высоких температур, препятствует сечению концов, предотвращает сухость волос и защищает волосы от потери блеска.


Сечение волос - это разрушение внутренней структуры волоса, микротрещина в кератиновом слое. Поэтому стрижка не решит проблему секущихся концов, только правильный уход в салоне и дома. Если ваши волосы склонны  к сечению и никак не получается улучшить вид ваших волос, не нужно опускать руки. Эксперты нашего салона помогут решить эту проблему и получить волосы вашей мечты! 


С любовью Колба ❤️


Другие статьи


Автор статьи: Ксения Штин

Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.