Уважаемые гости, по техническим причинам наш салон не будет работать с 19 по 20 сентября.
Приносим извинения за доставленные неудобства и ждем у нас в гостях во все остальные даты. Для записи на услуги воспользуйтесь сервисом онлайн записи на нашем сайте или в приложении.

Варианты укладок на длинные волосы

27 Сентября 2022

Волосы, которые идеально выглядят без укладки и стайлинговых средств — большая редкость. Сегодня мы расскажем, как обладательницам длинных волос делать стильные укладки в домашних условиях, чтобы всегда выглядеть так, будто над вашими локонами поколдовала команда стилистов. 

 

Здоровые волосы — красивые волосы 

 

Укладки — это, конечно, хорошо, но за по-настоящему роскошными волосами всегда стоит правильно подобранный и систематический уход. С него и следует начать подготовку к укладке.


Если у вас прямые неокрашенные волосы, обратите внимание на шампуни, маски и кондиционеры для уплотнения. Обычно такие средства идут с пометкой plumping (*плампинг – уплотняющий).


Уплотняющие продукты для ухода за волосами содержат компоненты, делающие волосы более плотными и эластичными, они добавляют им объема и создают визуальный эффект густоты.


Считается, что неокрашенные волосы хуже окрашенных держат объем и укладки, и это действительно так. Уплотняющие шампуни, бальзамы, маски и несмываемые спреи помогут решить эту проблему.


Если ваши волосы тонкие от природы, то уплотнение — это то, что доктор прописал. Эксперты также рекомендуют обратить внимание на средства для утолщения волос (ищите пометку thickening на упаковках).


Шампуни, кондиционеры, маски и «несмывашки» для утолщения работают на удержание влаги внутри волос + обволакивают их, увеличивая волосы в диаметре.


Уплотняющие средства и средства для утолщения подойдут и обладательницам вьющихся тонких волос. Попробуйте!


У вас кудрявые волосы? Тогда перед вами, по меньшей мере, два пути: вы можете работать с усилением завитка или его разглаживанием.


В линейках профессиональных марок для ухода за волосами средства для создания упругих и подвижных завитков и выпрямления идут с двумя разными пометками — будьте внимательны и всегда читайте информацию на упаковке, чтобы получить желаемый результат.


Отдельного упоминания заслуживают осветленные и сильно поврежденные в результате химического воздействия (завивка, выпрямление, окрашивание) локоны. Пористые волосы хорошо завиваются, но могут выглядеть тускло и безжизненно. Во втором случае никакая укладка не спасет прическу от «унылого» вида.


А вот правильный уход — спасет! Эксперты советуют начать восстановление волос с профессионального салонного ухода, эффект от которого обеспечивает глубокое увлажнение и питание.


Но не каждый уход хорош: сторонитесь как огня «ботокса» и других процедур на один раз. Забег на короткие дистанции — не наша тема.


Глубокое восстановление волос и реальный длительный эффект можно ждать только от уходов, основанных на последних научных достижениях химиков и опыте профессионалов бьюти-индустрии.


Команда лаборатории окрашивания COLBA, к примеру, потратила несколько месяцев на создание уникального ухода Magic.COLBA, который восстанавливает даже самые сухие и поврежденные волосы. Подробнее об уходе можно прочитать здесь (добавить ссылку).


Итак, мы разобрались в том, как правильно ухаживать за волосами до укладки и теперь можем перейти к основной теме. Поехали!



Укладка на длинные волосы: локоны на концах волос или завитые кончики при помощи брашинга

 

Такая укладка за последние годы завоевала сердца многих девушек, и не зря: длинные волосы с легкими завитками на концах смотрятся романтично и естественно. Укладка подойдет как на каждый день, так и для вечернего выхода.


Связка брашинг + фен — идеальный способ завить волосы на концах без воздействия разрушительно высоких температур (прощайте, щипцы и утюжок).


Для создания укладки вам потребуется мощный фен, хороший брашинг подходящего диаметра и несколько средств для стайлинга.


Начать нужно с нанесения на корни спрея для объема (соляной спрей — отличное решение), а на длину наносим средство для термозащиты и увлажнения.


Высушиваем волосы феном примерно на 80%, приподнимая корни специальной расчёской (правильную технику может показать ваш мастер), так мы создаем объем у корней. Наконец, настало время брашинга!


Прочешите волосы брашингом по всей длине от корней, направляя при этом поток воздуха на пряди под углом около 45°. После этого сушим прядки, не отпуская концы, и вращая брашинг.


Прядь, с которой вы работаете, необходимо держать натянутой, чтобы не спутать волосы. Остужаем ее с помощью функции холодного обдува и накручиваем конец на брашинг, не забывая про натяжение.


Расческу можно держать вертикально или горизонтально в зависимости от формы, которой вы хотите добиться. Снова нагреваем и снова остужаем прядь с помощью прохладного воздуха. Далее нужно аккуратно снять прядь с брашинга, не растягивая локон.


И так — с каждой прядью. Закрепить результат поможет лак для волос или спрей для фиксации.


После чего можно запрокинуть голову и прочесать пряди пальцами или крупным гребнем. Готово!


Важно! Попросите вашего мастера помочь подобрать вам хороший брашинг и показать технику работы с ним. Сначала вам будет не так легко сделать укладку самостоятельно, но вскоре вы забудете о щипцах и утюжке. 

 

Укладка на длинные волосы: невероятный подвижный объем при помощи фена и бигуди

 

Добиться стойкого объема и создать стильную укладку можно не только с помощью новейших стайлеров.


Иногда мы забываем о самых простых, хорошо известных и недорогих способах работы с волосами. Можно сказать, что бигуди — это вновь вошедший в моду предмет из бабушкиного сундука, который можно эффективно использовать при укладке.


Обладательницам длинных волос эксперты рекомендуют приобрести бигуди-липучки (самофиксирующиеся бигуди) большого диаметра. С их помощью вы сможете быстро и легко создавать красивые объемные укладки с подкрученными, мягко спадающими прядями.


Вымойте голову, нанесите на корни спрей для объема, а на длину — средство для увлажнения и легкой фиксации. Высушите волосы на 80%, а дальше досушите их при помощи крупного брашинга, вытягивая и разглаживая пряди.


И вот теперь самое главное — отделяем челку (или пряди у лица), и несколько прядей по всей голове, и накручиваем их на крупные бигуди. Чуть греем феном и идем заниматься своими делами.


Через несколько минут снимаем бигуди, прочесываем волосы пальцами или гребнем, формируем красивую форму и наносим сверху лак. Легкая объемная укладка на длинные волосы готова!



Укладка на длинные волосы: гладкий пучок или высокий конский хвост 

 

Иногда хочется выглядеть как модель Victoria’s Secret или известная актриса на красной ковровой дорожке. В обоих случаях идеально подойдет прическа, представляющая собой безупречно гладкие, блестящие волосы, собранные в высокий пучок или хвост.


Как разгладить волосы и сделать их максимально сияющими? Для этого во время мытья головы лучше всего использовать средства для разглаживания прядей и устранения пушистости.


Стайлинг тоже нужно подбирать определенный: средства для объема у корней откладываем в сторону, а вот разглаживающие и увлажняющие спреи-несмывашки можно наносить по всей длине.


Высушите волосы феном, мягко вытягивая пряди расческой. Когда волосы будут абсолютно сухими, нанесите на концы немного масла для сияния (есть специальные «сухие» масла, которые прекрасно работают, но не утяжеляют волосы).


Затем хорошо расчешите волосы и соберите их в желаемую прическу. Закрепите результат лаком, аккуратно приглаживая волосы рукой, чтобы торчащие волоски сцепились с общей массой волос. В конце можно нанести на волосы спрей для дополнительного блеска и сияния.


Кстати, модель Белла Хадид и ее сестра Джиджи часто выходят в свет с супер гладкими, «прилизанными» волосами, и выглядят при этом просто шикарно. Ещё одна любительница высокого хвоста и гладких волос — Ким Кардашьян.


Но пока знаменитостей готовит к выходу целая команда стилистов, вы можете самостоятельно экспериментировать со своими волосами, создавая невероятные прически и укладки! Разве не круто?


Красивых вам волос!



Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Уход К18 (1 шот)

Уход K18 — сверхбыстрый уход для полного восстановления волос. Уникальная биотическая система и биоактивные пептиды воздействуют на волос, создавая прочную структуру. Как результат — невероятно мягкие, гладкие и эластичные волосы уже после первой процедуры. Цена на услугу от 1 200 рублей Перейти к услуге

Экспресс восстановление Magic Colba

Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.