Объемные прически: Секреты укладки

28 Января 2023

Один из самых популярных запросов на тему волос в интернет-поисковиках и креслах салонов красоты — «как делать объёмные укладки». При этом многие девушки по-прежнему убеждены, что их волосы совершенно не держат объем. 

 

Почему так происходит? И как сделать стильную подвижную укладку, которая будет радовать вас даже на следующий день? Разберемся поэтапно. 

 

Этап 1 — правильное очищение кожи головы  


 


Одна из частых ошибок при работе с волосами — некачественное очищение кожи головы (отсюда жирность, отсутствие прикорневого объема и т.п.) и использование неправильных продуктов при мытье.


Моя голову, девушки (особенно длинноволосые) часто уделяют недостаточное внимание затылочной зоне. Попробуйте разделить волосы на сегменты и промыть каждый из них, энергично двигая пальцами по коже головы и взбивая шампунь в густую пышную пену. Делать это можно 1-2 минуты. Затем тщательно вымываем остатки шампуня.


Помните, что качественное очищение кожи головы и волос — это фундамент, на котором будет строиться ваша укладка. Уделяйте этому этапу достаточное количество времени.

Этап 2 — средства для прикорневого объема и скелетная расческа  

 


Секрет удачной объемной укладки — правильно поставленные корни. Если вы плохо проработаете их на данном этапе, укладка опадет в течение нескольких часов, в худшем случае — не получится вовсе.


Важно подобрать средство для прикорневого объема, которое будет работать именно для ваших волос. Наносить спрей необходимо на подсушенные полотенцем волосы, только у корней, разделяя волосы на сегменты. На длину обязательно нужно нанести термозащиту, даже если вы просто сушите волосы феном.


Ваша волшебная палочка на этапе проработки корней — скелетная расческа. Главное ее отличие — скелетное строение с большими сквозными отверстиями, через которые легко проходит струя воздуха из фена. Такая конструкция позволяет равномерно и быстро просушивать волосы.


Как сушить корни скелетной расческой? Магия заключается в особом возвратном движении, при котором прядь сначала чуть вытягивается, а затем при помощи расчески мы делаем обратное движение и создаем небольшой «валик» — сушим его феном — ставим корень.


Лучшее решение — попросить вашего мастера показать правильную технику работы с данным девайсом. Поверьте, все довольно просто, но лучше учиться этому у профессионала.


Этап 3 — брашинг и бигуди-липучки 

 


После проработки корней можно приступить к длине. Работать с длиной можно брашингом — он поможет вытянуть волосы/завить легкие упругие локоны.


Один из популярных сейчас вариантов укладки — многоуровневая объемная укладка в стиле Брук Шилдс. Если вы обладательница стрижки каскад, попробуйте прогретые на брашинг пряди накрутить на бигуди-липучки большого диаметра. Перед выходом из дома снимите бигуди и закрепите получившиеся локоны лаком.

 

Этап 4 — финальный стайлинг 

 


Хороший лак, либо фиксирующий спрей — наше все. Когда укладка готова, ее необходимо правильно зафиксировать, не перегрузив волосы. Можно сесть на стул, откинуть волосы назад под углом 90% к полу и проработать их лаком.


Кстати, существует ряд продуктов для волос, которые помогут добавить объема уже высушенным волосам. Первое и самое доступное средство — сухой шампунь. Да, его можно наносить на сухие волосы для дополнительного объема.


Еще одно средство — пудра для прикорневого объема. Отлично подойдет для стайлинга коротких волос. И наконец, сухой текстурирующий спрей от Oribe, который станет настоящим спасением для обладательниц тонких волос. При нанесении у корней добавит головокружительного объема, укротит лишнюю жирность, разгладит и зафиксирует волосы.


Экспериментируйте! И конечно, красивых вам укладок.


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Укладка

Укладка Обладательницам длинных волос и локонов средней длины нередко хочется их красиво уложить. Наиболее часто используемым инструментом является щетка-брашинг. С помощью нее можно получать различные виды причесок. Салон красоты Colba Color Bar предлагает своим клиенткам услугу по укладке подобным способом. Примерные цены представлены на нашем сайте. Окончательная стоимость варьируется в зависимости от длины и густоты волос. Цена на услугу от 2 700 рублей Перейти к услуге

Коктейльная укладка

Коктейльная укладка Цена на услугу от 3 400 рублей Перейти к услуге

Вечерняя укладка

Вечерняя укладка Цена на услугу от 5 200 рублей Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.