Уважаемые гости, по техническим причинам наш салон не будет работать с 19 по 20 сентября.
Приносим извинения за доставленные неудобства и ждем у нас в гостях во все остальные даты. Для записи на услуги воспользуйтесь сервисом онлайн записи на нашем сайте или в приложении.

Лучшие маски для волос: выбор экспертов

27 Сентября 2022

Шикарные волосы как из рекламы популярных уходовых средств — для одних недостижимая мечта, для других реальность. 


Секретное оружие продвинутых девушек с потрясающе красивыми локонами — правильно подобранный уход, включающий в себя полную гамму необходимых средств, чаще всего не из масс-маркета, а из линеек с пометкой «professional».

Но, допустим, вы уже подобрали себе хороший шампунь, бальзам и даже несмывашку… но волосы все еще не выглядят так, как вам хочется?

Пора перейти к тяжелой артиллерии и добавить в свой уход средство номер 1 в рейтинге бьюти-продуктов для глубокого восстановления и питания волос. Конечно, речь о масках.



Как выбрать маску для волос: теория 

Шампунь очищает волосы и кожу головы от загрязнений и кожного сала, кондиционер работает с поверхностью волос, приглаживая чешуйки и облегчая расчесывание, бальзам проникает внутрь волоса и увлажняет его, обеспечивая легкий и регулярный уход.

Что же делает маска для волос и зачем она нужна, если на вашей полочке в ванной уже есть несколько волшебных бутылок и тюбиков из профессиональных линеек?

Все просто. Маска — это средство для более глубокого и тщательного ухода, которое отличается насыщенным составом, более плотной текстурой и более длительным, по сравнению с перечисленными выше средствами, временем воздействия. 

Использование маски позволяет существенно улучшить состояние даже самых сухих и поврежденных волос. Особенно важно использовать маски тем, кто регулярно делает окрашивания, осветляет локоны, использует горячие приборы для стайлинга, пренебрегая средствами для термозащиты.

Современные маски для волос, если речь идет о средствах из профессиональных линеек, позволяют добиться «салонного» эффекта дома, и все это благодаря новейшим научным достижениям в области изучения строения волос и ухода за ними.


Базовые принципы выбора маски таковы:


  1. Маска необходима каждой девушке, так как любые волосы — от натуральных неокрашенных локонов до высветленных прядей — ежедневно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды (ветер, солнце, жесткая вода, расчёсывание некачественными расческами и т.д.), а значит, нуждаются в дополнительном уходе.
  2. Забудьте о масс-маркете. Средства из ближайшего супермаркета могут порадовать эффектом при первом использовании, но, увы, дешевые ингредиенты, входящие в состав таких масок, не дают возможности глубоко восстановить волосы, такие маски не обладают накопительным эффектом, и чаще всего заточены лишь под мгновенные визуальные улучшения.
  3. Маски из профессиональных линеек имеют насыщенные и «рабочие» составы. Над созданием этих средств трудятся лучшие химики и технологи индустрии, в них входят дорогие и редкие компоненты, использование которых не могут позволить себе масс-маркет корпорации при создании недорогих продуктов для волос. Именно поэтому цена на профессиональную косметику для волос выше, но и эффект на локонах будет заметным и длительным.
  4. Сегодня необязательно ориентироваться на тип волос при выборе маски. Некоторые производители профессиональных уходовых средств уже не делают соответствующую пометку на своих банках и тюбиках.
    Подразумевается, что качественный продукт будет хорошо работать на волосах любого типа. Однако, девушкам с окрашенными и сухими поврежденными волосами все же следует быть более внимательными при выборе.
    Средства из линеек для окрашенных волос (обычно с пометкой color) имеют в составах компоненты, препятствующие быстрому вымыванию цвета.
    В составе масок для сильно поврежденных локонов больше ценных масел для того, чтобы напитать и увлажнить сухие волосы.
  5. Не стоит бояться «химии» в составах и ориентироваться только на натуральные компоненты. Натуральные — не значит хорошие, а синтетические — не значит плохие.
    Сочетание масел и натуральных экстрактов с новейшими компонентами, способными проникать и доносить ценные вещества внутрь волоса, дает поистине впечатляющий результат.


Какие же маски для домашнего использования могут порекомендовать эксперты лаборатории окрашивания COLBA? Мы расскажем о позициях, занявших первые места в их персональном рейтинге.

Эти маски поделят жизнь ваших волос на «до» и «после», поэтому приготовьтесь сохранить эту статью в закладки браузера :)


K18: несмываемая маска для глубокого молекулярного восстановления волос 

Мы часто слышим словосочетание «салонный уход у вас дома», но верим ли мы в то, что такое возможно? С восстанавливающей маской для волос K18 leave-in molecular repair mask — да, да и ещё раз да.

Эта питательная маска произвела настоящий фурор в бьюти-индустрии: за 4 минуты запатентованный пептид K18Peptide™ (на его создание ушли десятилетия исследований) восстанавливает даже самые «убитые волосы».


Как результат:

— возвращается первоначальная прочность, эластичность и блеск;

— волосы становятся мягкими, гладкими и напитанными;

— чем сильнее повреждены ваши волосы, тем заметнее будет результат от использования маски;

— накопительный результат.


Эта маска действительно не имеет аналогов: средство не маскирует повреждения, а работает с ними изнутри и снаружи.

Настоящий мастхэв для всех любительниц окрашиваний и горячих укладок. Поверьте, ваши волосы не испытывали ничего лучше, поэтому попробовать K18 нужно хотя бы раз!


Nashi Argan: несмываемая маска для волос моментального увлажнения

Скорость решает! Если у вас нет даже 4 минут, попробуйте маску в удобном формате спрея, которая обеспечивает мгновенный результат, за считанные секунды увлажняя и преображая волосы.

Несмываемая маска-спрей Nashi Argan питает, разглаживает, облегчает расчёсывание и защищает от воздействия высоких температур при укладке.

В составе средства — натуральные растительные компоненты, аргановое и льняное масло. Маска не содержит сульфатов и парабенов.

Продукт подходит для волос всех типов. Обязательно попробуйте эту «несмывашку», если устали от тусклости и спутанных кончиков.

Прощай, сечение и трудности при расчесывании! Привет, красивые, блестящие и здоровые волосы!


Kevin Murphy Re.Store: реконструирующий очищающий уход 

Если ваши волосы повреждены настолько, что после использования любого шампуня вы ощущаете спутанность и сухость, реконструирующий очищающий уход от Kevin Murphy станет вашим спасением.

Re.Store — это мягкое очищающее средство, которое не пенится, но при этом очень легко распределяется по всей длине волос.

В составе средства множество ценных натуральных компонентов для восстановления и питания повреждённых волос: экстракт папайи, энзим ананаса, протеин зелёного горошка, масло карите, экстракт алое и т.п.

Средство наносится на волосы и кожу головы, после чего оставляется на 2-3 минуты, затем — смывается. Используйте его пару раз в неделю в качестве замены шампуня и кондиционера, и вскоре вы не узнаете свои волосы. Они станут мягкими, шелковистыми, гладкими и сияющими.


Kevin Murphy Hydrate-me. Masque: маска для интенсивного увлажнения волос 

И наконец, последний продукт (но не по значению и эффективности!) в нашем экспертном рейтинге профессиональных масок для ухода за волосами любого типа — разглаживающая маска Kevin Murphy Hydrate-me. Masque. Если вашим волосам (особенно тонким) необходимо интенсивное увлажнение без утяжеления — это ваше средство.

Маска с натуральными маслами, экстрактами и витаминами в составе восстанавливает водный баланс волос и кожи головы, обеспечивая уход уровня professional.

Если вы часто бываете на открытом солнце, вам стоит обратить внимание на это средство: маска Kevin Murphy защищает от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, сохраняя их увлажненными и блестящими.

Среди компонентов состава вы не найдёте сульфатов и парабенов. Идеальный уход для эластичности, блеска и мягкости, никакого утяжеления и «перепита». Ставим этой маске пять с плюсом и добавляем в список хотелок!



Уникальный уход для волос от специалистов COLBA

 Даже если в вашем бьюти-арсенале уже появились маски для волос из нашего списка, не лишним будет подарить локонам салонный уход для глубокого восстановления и увлажнения.

Команда COLBA COLOR BAR долго трудилась над созданием фирменного ухода, аналогов которому в настоящий момент не найти.

Мы назвали наш многоступенчатый уход Magic! (*магия), потому что эта процедура магическим образом изменяет состояние и внешний вид даже самых сухих и истонченных волос.

Профессиональный салонный уход для волос Magic обеспечивает:

  1. Глубокое очищение волос и кожи головы для более глубокого проникновения увлажняющих и восстанавливающих компонентов.
  2. Увлажнение локонов от корней до кончиков при помощи специального ампульного средства.
  3. Использование уникальной питательной маски для восстановления структуры и полного избавления от сухости.
  4. Фиксацию результата при помощи дополнительных средств.
  5. Глянцирование для дополнительного блеска и сияния.

Процедуру можно совмещать со стрижкой или окрашиванием. Эффект накопительный и длительный: при условии правильного домашнего ухода ваши волосы будут выглядеть особенно шикарно от 2 до 6 недель.

Magic – это мягкие, блестящие и здоровые волосы за одну процедуру + никакого термического воздействия.

Мы создали уникальный восстанавливающий уход, способный по-настоящему изменить ваши волосы, а не замаскировать недостатки. Приходите пробовать магию на себе!

Важно! Чтобы не ошибиться с выбором маски для волос, обратитесь за помощью к профессиональному стилисту, который сможет грамотно оценить уровень повреждения ваших локонов и сопоставить их текущее состояние с вашими желаниями/бюджетом. Вместе вы подберете professional mask (*профессиональную маску), которая преобразит ваши волосы. 

 

Красивых вам волос!



Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Уход «Абсолютное счастье»

Уход «Абсолютное счастье» Цена на услугу от 6 000 рублей Перейти к услуге

Интенсивный уход Nioxin

Интенсивный уход Nioxin Цена на услугу от 1 200 рублей Перейти к услуге

Уход Kevin.Murphy ампульный

Уход Kevin.Murphy ампульный Цена на услугу от 4 500 рублей Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.