Кому подойдет каре, к какому лицу: виды, фото

28 Января 2023

Кому подойдёт каре


Каре – это экстравагантная прическа, которая ассоциируется у большинства людей с классикой. И правда, эта прическа уже так давно в моде, что в настоящее время ее можно с уверенностью называть классическим вариантом.


Прическа идеально подходит для девушек, у которых круглая форма лица. С помощью каре можно скрыть щеки, визуально при данной стрижке лицо становится овальным. Каре с ровными прядками помогает достичь такого эффекта.


Что же касается тех девушек, у которых от природы овальное лицо, им подойдет любая стрижка. Выбрать прическу можно по остальным критериям, таким как длина шеи, высота лба, форма черепа.


Квадратному лицу также подойдет каре. В данном случае прическа срежет острые углы лица. Квадратное лицо будет визуально более женственным и нежным, если парикмахер правильно выберет форму.


Скрыть большой лоб и добавить объем нижней части лица тоже поможет каре. Для треугольной формы лица можно использовать каре в классическом варианте, а вот ассиметричные челки или укороченный затылок лучше исключить, потому что они только обострят формы.


Благодаря тому что каре – это универсальная стрижка, она корректирует те недочеты, которые есть, а достоинства выделяет!


Виды каре


Существует много вариантов этой стрижки, все они по-своему неповторимы и прекрасны. Причёски представлены в различных вариациях, но объединяет их то, что они идеально подходят практически всем и помогают создать неотразимый образ для любой жизненной ситуации. Рассмотрим основные виды стрижки.

 

Классическое каре


Каре в классическом варианте считается универсальной стрижкой, оно помогает скорректировать любую форму лица и визуально придать объем волосам. Челку выстригать в таком случае не обязательно, особенно девушкам, у которых в целом лицо можно назвать пропорциональным.


В классическом варианте можно экспериментировать с длиной волос. Такая стрижка подойдет женщинам любого возраста, даже подросткам. Такое каре не нужно укладывать долго, оно легко укладывается. Отлично подойдет для деловых женщин и впишется в правила офиса.


Особенности данного варианта длина прядей сзади до середины шеи, а спереди локоны находятся на уровне подбородка. Встречаются виды такого каре с чёлкой и без неё. Идеально смотрится на треугольной, овальной и ромбовидной форме лица.


Длинное каре до плеч


Причёска не требует больших затрат времени на уход и подходит для любого лица. Благодаря длинным локонам скрывают несовершенства внешности, делают различные причёски, окрашивают волосы, а для придания густоты прядям используют мелирование.



Удлиненное каре


Очаровательная стрижка с удлинёнными прядями украсит любую форму лица и все типы волос. Носить её можно как с чёлкой, так и без неё. Характеризуется такое каре укороченными прядями сзади и удлинёнными передними локонами, достигающими плеч.


Такая стрижка является очень удобной, потому что ее легко уложить. Она подчеркивает красоту шеи и выделяет лицо в профиль. Прическа будет смотреться идеально на овальном лице. Она не меняет образ кардинально, зато придает свежести лицу. Каре с удлиненными прядями спереди подойдет не только для женщин с прямыми от природы волосами, но и тем, у кого волосы вьются.


Укладка удлиненного каре происходит очень быстро и без лишних усилий. Потребуется только утюжок, мусс для придания объема и лак для фиксации.


Стрижка боб


Такая причёска помогает скрыть недостатки и возраст, а также отлично сочетается с косой чёлкой. Она подходит для всех типов локонов и для любого очертания лица. Создавать неповторимый образ можно с помощью фена, плойки, утюжка, которые сделают волосы прямыми или волнистыми.


Боб-каре отлично смотрится на средней длине волос и подойдет для женщины любого статуса. Такая стрижка позволяет потом экспериментировать с образами. В классическом варианте боб-каре делается длиной до плеч. Скорректировать черты лица поможет косая челка.


Также популярно выстригать боб-каре и на длинные волосы. Здесь существуют два варианта для того, чтобы смоделировать прядки. Они могут быть более длинные спереди, либо на затылке. Если волосы будут длинными спереди, то обычно длину оставляют до линии ключиц. А если длиннее на затылочной части, тогда длину оставляют до основания шеи. Такая стрижка получила название «боб на удлинении».


Несмотря на эксперименты с длиной, прическа все равно сохраняет свои характеристики. Линии волос плавно сужаются книзу. Стрижка в таком случае выполняется или прядями одинаковой длины, или же в виде каскада, который потом будет выделять линию лица.


Если хочется сделать определенную длину челки, тогда надо будет и подобрать длину стрижки в целом. Короткая стрижка создает образ активной и целеустремленной особы. Такой вариант подойдет для женщин, у которых творческая профессия. Челка в длинном варианте позволит скрыть большой лоб или какие-то недостатки на нем.



Градуированный боб


Эта вариант идеальное решение для женщин с тонкими и секущимися волосами. Она придаёт объём локонам, делая их пышными, облегчает укладку. Передние пряди зрительно вытягивают квадратное и круглое лицо. Характерные особенности данной стрижки волосы срезанные слоями под углом с не ровными контурами причёски.



Каре-каскад


Украсит лицо любой формы и придаст локонам лёгкость и воздушность. Каскад стрижётся слоями по всей голове, которые накладываются друг на друга. Причёска может быть дополнена резкими переходами и чёлкой.



Каре с челкой


Стрижка подойдёт всем девушкам, скроет недостатки и подчеркнёт внешность. За ней очень просто ухаживать, а с помощью укладки можно легко превратить повседневный образ в причёску для какого-либо мероприятия. Выбор чёлок в этой стрижке очень разнообразен. Круглолицым девушкам рекомендуется выбирать косую рваную чёлку. С овальным лицом сочетаются все варианты, а для треугольной формы подойдёт прореженная прямая чёлка.


В основном девушки делают себе каре с классической челкой. Длина волос в таком случае не превышает уровня подбородка. Такая прическа очень популярна у бизнес-леди.


Если предпочтителен классический вариант стрижки, тогда челка должна быть до бровей. В том случае, если хочется выглядеть интереснее, можно выстричь челку короче, тогда она будет выше бровей. Тут уже зависит от длины лица и подойдет ли это девушке.


Если каре градуированное, то тогда допустимо сделать ассиметричную челку. Если прическа в принципе ассиметричная, а волосы густые, можно попросить парикмахера сделать графический срез. Но в таком случае придется часто ходить в парикмахерскую, потому что при отрастании волос стрижка будет смотреться небрежно.


Если длина каре меньше, чем до подбородка, оно считается коротким. В таком случае красиво будет смотреться ровная челка классической длины или чуть короче ее. Также можно использовать удлиненные пряди у лица. Правильно подобрать вариант прически может только мастер, он должен полагаться на цвет и структуру волос, а также их объем.






Каре на волнистых волосах


Вариант прекрасно подходит для завивающихся в кудри локонов, но нежелательно делать чёлку. При выборе вида каре нужно учитывать тип завитков, ведь для упругих мелких кудряшек не рекомендуется делать короткий вариант стрижки. Также, для поддержания формы необходимо два раза в месяц посещать парикмахера для коррекции причёски.


Каре на ножке


Так называют каре, которое тоже популярно уже многие годы и отличается от классического тем, что у него укороченный затылок. Зато, как правило, к подбородку волосы наоборот становятся более длинными. Такая прическа считается эпатажной и яркой. Она как бы дополняет классический вариант и вносит в него дополнительную составляющую. Выглядит более стильно и дерзко.


Если перед специалистом стоит задача смягчения черт лица, он будет использовать плавные переходы в стрижке. С помощью каре при правильной технике можно достичь визуального увеличения объема волос.


Этот вариант сделает пряди более объёмными и идеально подходит женщинам с треугольным, овальным и удлиненным лицом.


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.