Блонд: в чем особенности ухода?

24 Октября 2021

Историки обнаружили, что ещё в Древнем Риме люди использовали более 100 рецептов обесцвечивания волос. Что касается современности, блонд - это самый популярный цвет при окрашивании волос в салоне. Блонд всегда в тренде, несмотря на то, что  это самый капризный цвет - он не очень стойкий, а волосы после осветления нуждаются в большем уходе. Но обо всём по порядку. 


Как часто нужно обновлять блонд


Однотонный блонд предполагает окрашивание раз в 4 недели, потому что за месяц отрастает как минимум 1 см волос у корня. И даже если у вас средне-русые натуральные волосы, на фоне светлого блонда они будут похожи на чёрные. А выглядит это крайне неухоженно. Поэтому за последние 5 лет всевозможные техники растяжек цвета набирают популярность среди блондинок. В чем их преимущество? Растяжку можно обновлять раз в 6-12 месяцев.


Однако вы не должны забывать, что светлым локонам нужен особенный уход: тонировать волосы нужно раз в 5-6 недель, чтобы шевелюра была здоровой и блестящей, а не сухой и безжизненной. 


Как ухаживать за блондом дома


  • Помните, что за дорогим и красивым оттенком нужен хороший уход. Рекомендую присмотреться к бессульфатным шампуням. Они деликатнее очищают окрашенные волосы. Часто слышу от своих клиентов, что бессульфатные шампуни плохо пенятся. Но спешу переубедить вас! Качество бессульфатного шампуня зависит от производителя и сырья, которое он использует в производстве. Например, «Natura Siberica» будет не лучшей альтернативой. Плохо пенится и, как результат, не промывает волосы.
  • Желательно, чтобы шампунь ухаживал не только за цветом, но и за качеством волос. Будьте осторожны с органическими шампунями на травах и маслами. Они не улучшат состояние волос, а только дадут нежелательные оттенки. Также масла могут «пачкать» волосы, не питая их.
  • Аккуратно используйте шампуни и бальзамы с прямыми пигментами. На рынке вы можете найти разные варианты: как для тёплых и золотистых блондов, так и для холодных. Как правило, подкрашивающие шампуни никак не улучшат состояние волос, а только помогают поддерживать оттенок. А вот кондиционеры с пигментами, напротив, не только скорректируют оттенок, но и увлажнит ваши локоны.
  • Внимательно читайте рекомендацию от производителя. Обращайте внимание на то, с какой периодичностью нужно использовать подкрашивающие шампуни и кондиционеры, потому что концентрация синих и фиолетовых пигментов во всех марках разная. Не пренебрегайте этими рекомендациями, иначе, вместо перламутрового оттенка, вы получите серый или зеленоватый цвет.
  • В отопительный сезон, когда активно работают батареи, волосы сильно иссушаются и электризуются. Статика - первый признак сухости. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендую присмотреться к увлажнителям воздуха, а также использовать термальную воду для волос.
  • В зимний период носите шапку! Она бережёт волосы от холодного ветра и мороза!


Почему цвет быстро вымывается


На этот процесс влияет много факторов. Основой холодного цвета является синий пигмент - он самый не стойкий, поэтому вымывается первым, как у брюнеток, так и у блондинок. В водопроводной воде содержится много меди, которая поглощает холодный пигмент.


Также цвет чувствителен ко всем термоинструментам (фену, плойке, утюжку). Проще говоря, при воздействии температуры, цвет «выпаривается».


Почему осветлённые волосы нуждаются в активном восстановлении


Волос состоит на 78% из белка альфа-кератина, 12-15% воды, 6% липидов и 1 % витаминов. Чем светлее становится волос, тем сильнее он подсушивается за счёт того, что в волосе образуются пустоты.


Однако не все краски портят волосы. Современная бьюти-индустрия полна тонирующими красителями, которые ухаживают за волосами, сохраняя их здоровье. Но волос не способен восстановиться самостоятельно, ему нужно помочь в этом. После осветления волос теряет часть белка, его нужно постоянно восполнять. Волос должен быть постоянно заполнен: либо красителем, либо салонным уходом, чтобы через 2-3 месяца концы не истончились настолько, что вам придётся обрезать 15-20 см волос.


Другие статьи


Автор статьи: Ксения Штин

Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.