29 Ноября 2020

Окрашивание и кератиновое выпрямление - как правильно?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберёмся в действии красителя и кератина на структуру волоса. Четкое понимание этих процессов станет лучшим объяснением.


В состав классической краски для волос входит перекись водорода, главная цель которой - открытие чешуек (защитного слоя) волоса. Благодаря этому, искусственный пигмент проникает в структуру волоса и мы видим новый цвет волос. Так происходит процесс окрашивания волос, если описать его в двух словах.

 

Что такое кератирование?


Реклама услуги обещает фантастическое преображение волосам: гладкие, блестящие локоны «как в рекламе», при этом шикарный результат восстановления волос виден уже после первой процедуры.


Кератин относится к семейству фибриллярных белков, которые обладают высокими показателями прочности. Это биополимер отвечающий за структуру наших волос. Именно он «латает дыры» в волосах. А вот выпрямление происходит за счёт другого компонента - формалина. Формалин - это жидкая производная формальдегида, довольно  токсичного канцерогена.


Именно он разрывает межмолекулярные связи волнистых и кудрявых волос, делая их прямыми. В процессе выпрямления кератин запечатывается в структуре волоса высокими температурами, поэтому чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу.


Из вышесказанного несложно сделать вывод, что окрашивание и кератиновое выпрямление действуют на волосы кардинально противоположно. Для окрашивания требуется поднятие волосяных чешуек, а для получения блеска, которое обещает нам кератиновое восстановление - их надежное прилегание к стержню.


Вывод: получить желаемый цвет после выпрямления - это непростая задача.

Почему в нашем салоне нет услуги кератирования? Потому что выпрямление и получение глянцевого блеска происходит за счёт формальдегида, а он очень токсичен. Вдыхание паров формальдегида наносит организму такой же вред, как, если бы вы дышали выхлопными газами.


Но еще одна опасность заключается в том, что недобросовестные производители часто превышают допустимую норму формалина в составах, чтобы результат был эффектнее.


Почему же составы, содержащие формальдегиды, применяются в парикмахерских? Многие солидные салоны считают, что «красота имеют свою цену».  А стилисты «в погоне за рублём» идут на серьезные жертвы, даже ценой здоровья гостей.


Но если вы все-таки на 100% уверены, что хотите сделать выпрямление, то, как правило, никакие предостережения не сработают. Понимайте главное: у всего есть предел прочности! И у волос тоже. И только профессионал своего дела поможет вам получить локоны своей мечты, а не впустую потраченные время и средства. 

Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.