Уважаемые гости, по техническим причинам наш салон не будет работать с 19 по 20 сентября.
Приносим извинения за доставленные неудобства и ждем у нас в гостях во все остальные даты. Для записи на услуги воспользуйтесь сервисом онлайн записи на нашем сайте или в приложении.

Как выбрать бальзам для волос

28 Сентября 2022

Бальзам — как много в этом слове! У большинства из нас оно вызывает приятные ассоциации, и не без причины: это понятие пришло из латыни, в которой словом «balsanum» обозначали густой ароматный сок или смолу деревьев, содержащие ценные эфирные масла. 

Бальзам для волос — современный волшебник, позволяющий быстро и эффективно увлажнить и напитать непослушные пряди, сделав их упругими, мягкими и сияющими. 

Сегодня мы расскажем о том, как правильно подобрать и использовать это популярнейшее уходовое средство.

 

Зачем нужен бальзам для волос

Бальзам, кондиционер, маска — уходовые средства, которые различаются функционалом и глубиной воздействия.

Кондиционер работает с верхним кутикулярным слоем волоса. Это своеобразный смягчитель и антистатик.

Одна из главных задач этого средства — защищать волосы от агрессивных воздействий окружающей среды (к примеру, от высоких температур, ультрафиолета или механических повреждений). Работает этот продукт лишь поверхностно.

Бальзам проникает внутрь волос, делая их увлажненными, эластичными и сияющими. Он воздействует на волосы глубже и активнее, чем кондиционер, работая и с поврежденной структурой и с поверхностью волоса — в этом его преимущество.

Маска — это тяжелая артиллерия в уходе за волосами. Из-за большой концентрации питательных веществ маску нельзя использовать часто: можно «перепитать» волосы.

Таким образом, именно бальзам является наиболее комплексным и универсальным средством для регулярного и полноценного ухода за волосами.

 

Чем различаются бальзамы для волос

Что будет с волосами, если отказаться от использования бальзама? Они станут тусклыми, ломкими и сухими, а расчесывание превратится в настоящую пытку.

Выбирая бальзам, ориентируйтесь на свой тип волос и уровень повреждений. Сухие и сильно поврежденные волосы необходимо питать более активно, чем нормальные и жирные.

Обладательницам сухих и поврежденных волос следует обратить внимание на средства, имеющие в составе натуральные масла.

Задача бальзама для сухих волос — обеспечить глубокое питание и восстановление. Средства из профессиональных уходовых линеек справляются с этой задачей на 5+.

Если у вас жирные волосы, главная задача — обеспечить им уход без утяжеления. Бальзам для жирных волос может не иметь в составе масел, зато в нем могут содержаться экстракты лаванды, чайного дерева, ментола или мяты. Эти ингредиенты помогают регулировать жирность.

Окрашенные волосы требуют особого ухода: бальзамы для окрашенных волос не только активно увлажняют и питают волосы, но и имеют в составе специальные ингредиенты, препятствующие вымыванию цвета.

Отличный вариант — использовать шампунь и бальзам из одной уходовой линейки.

Кудрявые или прямые? Это тоже важно! Бальзам для кудрявых волос может способствовать формированию более красивого и упругого завитка. Разглаживающий бальзам обеспечит обратный эффект.

Именно поэтому важно внимательно читать, что именно обещает производитель на упаковке, а иначе результат может удивить :)



Универсальные средства 

Бальзам-кондиционер или бальзам-ополаскиватель — это средства 2 в 1. Они сочетают в себе пользу сразу двух уходовых средств. Не стоит покупать такие продукты в ближайшем супермаркете, так как дешевые средства имеют в составе множество ингредиентов, способных нанести волосам заметный урон при длительном использовании.


Не экономьте на себе и красоте своих волос, и при возможности всегда советуйтесь с профессионалами! 




Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Интенсивный уход Nioxin

Интенсивный уход Nioxin Цена на услугу от 1 200 рублей Перейти к услуге

Olaplex комплексный уход «Активная защита»

Olaplex комплексный уход «Активная защита» Уход Olaplex «Активная Защита» — лучший способ начать работать с поврежденными волосами. Это полная перезагрузка для волос, которая вернет их структуру к состоянию, когда волосы можно снова окрасить. Выполняется до и/или после любых услуг для волос. Рекомендован для всех типов волос от естественных до экстремально поврежденных окрашенных волос. Цена на услугу от 6 600 рублей Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.