Как дольше сохранить цвет волос после окрашивания

29 Ноября 2022

Как дольше сохранить цвет волос после окрашивания?


Насыщенный и яркий цвет волос трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.

Но не все так плохо: берите на вооружение советы по сохранению цвета волос после окрашивания от наших экспертов, и локоны долго будут радовать вас красотой и насыщенностью оттенка. 

 


Особенности ухода за окрашенными волосами 


Чтобы понимать, почему окрашенные волосы требуют особого ухода для сохранения цвета, необходимо разобраться в технологии окрашивания.

Если совсем коротко: при окрашивании чешуйки волоса открываются (приподнимаются) и внутрь него попадает искусственный пигмент. К сожалению, пигмент постепенно вымывается, а значит, когда-то яркий и насыщенный цвет может со временем стать тусклее или вовсе «потеряться».


Что можно сделать? Предотвратить или замедлить вымывание пигмента из волос. Для этого прекрасно подойдут салонные линейки по уходу за окрашенными волосами, причем подобрать свою можно довольно легко, ориентируясь на особенности цвета (блонд, к примеру, требует особого ухода) и степень повреждений.


Основные задачи ухода за окрашенными волосами: разгладить кутикулу, укрепить ее и усилить стойкость пигмента. Все это могут сделать современные уходовые средства, имеющие в составе специальные компоненты, препятствующие вымыванию и изменению цвета.



Несколько важных правил


Старайтесь использовать всю гамму средств из одной линейки по уходу за окрашенными волосами. Шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски для окрашенных волос создаются таким образом, чтобы усиливать действие друг друга.


Мойте голову реже. Чем больше перерывы между мытьем головы, тем лучше. Качественный сухой шампунь поможет продлить чистоту волос.


Берегите волосы от воздействия солнечных лучей: ультрафиолет высушивает волосы и «поглощают» цвет. Подберите средство с UV-защитой для спасения локонов от пагубного воздействия окружающей среды.


Не используйте махровое полотенце! И никогда не трите волосы после мытья. Грубое полотенце и неосторожные манипуляции с мокрыми волосами приподнимают чешуйки волос и делают их тусклыми. Обратите внимание на шелковые полотенца и тюрбаны для подсушивания волос.


Кстати, тусклые волосы — это волосы, которые не отражают свет. Тусклость провоцируется сухостью и повреждениями, делающими поверхность волос «шершавой». Добавьте в свой уход питательную или глубоко увлажняющую маску для окрашенных волос 1-2 раза в неделю для того, чтобы сделать локоны гладкими и сияющими.


Окрашивайте волосы регулярно, чтобы они всегда выглядели хорошо. К сожалению, любой оттенок по прошествию определенного срока тускнеет, и с этим ничего поделать нельзя. Старайтесь окрашивать волосы приблизительно раз в 6 недель, ведь именно за этот срок волосы обычно успевают потерять яркость.


И пусть ваши окрашенные волосы долго радуют вас шикарным и насыщенным цветом!


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Окрашивание корней

Окрашивание корней Красивая аккуратная прическа – необходимое условие для создания стильного современного образа. Все старания хорошо выглядеть окажутся напрасными, если на Ваших волосах будут заметны отросшие корни. Для того чтобы поддерживать внешность на должном уровне и всегда быть привлекательной, желательно регулярно пользоваться услугами профессиональных парикмахеров. Цена на услугу от 6 500 рублей Перейти к услуге

Блондирование корней

Блондирование корней Те девушки, которые регулярно красятся, особенно яркие блондинки, не понаслышке знают, как важно периодически подкрашивать корни волос. Если этого не сделать, то внешний вид волос меняется в худшую сторону и темные корни начинают сильно бросаться в глаза. Цена на услугу от 8 000 рублей Перейти к услуге

Окрашивание в один тон

Окрашивание в один тон Процесс создания равномерного красивого цвета на волосах. Выполняется в различных техниках с использованием одного оттенка. Цена на услугу от 8 500 рублей Перейти к услуге

Olaplex комплексный уход «Активная защита»

Olaplex комплексный уход «Активная защита» Уход Olaplex «Активная Защита» — лучший способ начать работать с поврежденными волосами. Это полная перезагрузка для волос, которая вернет их структуру к состоянию, когда волосы можно снова окрасить. Выполняется до и/или после любых услуг для волос. Рекомендован для всех типов волос от естественных до экстремально поврежденных окрашенных волос. Цена на услугу от 6 600 рублей Перейти к услуге

AirTouch

AirTouch Сейчас в моде натуральность и естественность. Не только в макияже, но и в колористике. Все большей популярностью пользуются мягкие переливы цвета на волосах. Цена на услугу от 13 500 рублей Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.