Что лучше использовать для окрашенных волос — бальзам, кондиционер или маску?

29 Ноября 2022

Каждая современная девушка знает: окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Однако многообразие доступных уходовых средств в салонах и специализированных магазинах кого угодно может сбить с толку. Какое средство выбрать — кондиционер для окрашенных волос, питательную маску или увлажняющий бальзам? А может все вместе?

Уход за окрашенными волосами  

Основные проблемы, с которыми часто сталкиваются девушки после окрашивания — сухость и ломкость. 

Если окрашивание было выполнено не супер-качественно (а такое бывает, если работу выполнял не профессионал) волосы могут выглядеть тусклыми и безжизненными. 

Сильно поврежденные волосы имеют неровную структуру, поэтому они не отражают свет — а значит, нужно работать над увлажнением, питанием и восстановлением структуры для гладкости, сияния и мягкости.

Как выбрать средства для ухода за окрашенными волосами?

Базовый уход за окрашенными волосами должен включать несколько средств:

  • качественный шампунь для окрашенных волос — основа основ для сохранения красоты волос и продления жизни цвета;
  • кондиционер для окрашенных волос (кондиционер нужно использовать после каждого мытья головы. Это универсальное увлажняющее средство, которое работает с поверхностью волоса, делая локоны мягкими и гладкими); 
  • бальзам для окрашенных волос (бальзам действует не только на поверхности, но и проникает внутрь волоса, работая с поврежденной структурой. Бальзам — более сильное средство, чем кондиционер, поэтому использовать его можно 2-3 раза в неделю);
  • маска для окрашенных волос — тяжелая артиллерия для глубокого восстановления и питания поврежденных локонов (маски отличаются от кондиционеров и бальзамов не только более плотной и густой консистенцией, но и большей концентрацией питательных веществ. Маска — это интенсивный уход, который способен решить множество проблем — от сухих кончиков до ломкости. Маску для окрашенных волос можно использовать 1-2 раза в неделю, главное — не переборщить. Почему? (читай ниже). 

Перепит — проблема усиленного ухода

Термин «перепит» появился в последние годы, когда девушки активно увлеклись профессиональными уходовыми средствами, используя их дома на постоянной основе. 

В чем заключается проблема перепита? Все просто: если вы будете, к примеру, ежедневно использовать питательную маску, ваши волосы будут день ото дня все больше «утяжеляться» уходом. 

Не будет легкости, будет избыточная жирность, волосы начнут сбиваться в пряди, что выглядит крайне некрасиво. Поэтому никогда не перебарщивайте с усиленным уходом, будьте осторожны с тяжелыми натуральными маслами и чаще советуйтесь с вашим мастером. 

Выводы 

Лучший способ подобрать идеальное уходовое средство — посоветоваться с профессионалом. Опытный мастер сможет максимально точно определить уровень повреждений ваших волос, что станет отправной точкой для подбора качественного домашнего ухода. 

При выборе бальзама, кондиционера и маски для окрашенных волос ориентируйтесь на тип волос, конкретные проблемы (сухость, ломкость, тусклость) и особенности цвета (блонд, к примеру, требует особого ухода, и мы обязательно поговорим об этом отдельно).

Используйте выбранные средства в зависимости от состояния волос в конкретный период времени, переключаясь с более легких продуктов на более питательные.

Желаем красивых волос!

 


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Наши услуги
Уход Kevin.Murphy ампульный

Уход Kevin.Murphy ампульный Цена на услугу от 4 500 рублей Перейти к услуге

Уход «Абсолютное счастье»

Уход «Абсолютное счастье» Цена на услугу от 6 000 рублей Перейти к услуге

Olaplex комплексный уход «Активная защита»

Olaplex комплексный уход «Активная защита» Уход Olaplex «Активная Защита» — лучший способ начать работать с поврежденными волосами. Это полная перезагрузка для волос, которая вернет их структуру к состоянию, когда волосы можно снова окрасить. Выполняется до и/или после любых услуг для волос. Рекомендован для всех типов волос от естественных до экстремально поврежденных окрашенных волос. Цена на услугу от 6 600 рублей Перейти к услуге

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.