Виды свадебного макияжа

18 Октября 2021

Свадебный макияж от других видов макияжа отличается тем, что он должен быть универсальным, сочетать дневной и вечерний вариант, а также отлично выглядеть на свадебном фото, быть выразительным и в то же время естественным. Свадебный макияж традиционно делят на пять основных типов:


  • – Классический. Этот вариант считается самым распространенным. Невеста выбирает пышное белое платье, делает изысканную прическу с украшением в виде цветов. Визажист делает акцент на глаза или на губы. Рекомендуется выбирать светлые оттенки и использовать блестящую косметику. Профессионал готов сделать легкий макияж на свадьбу, учитывая особенности внешности и образа невесты.


  • – Натуральный. Невеста выбирает простое платье, оставляет волосы распущенными и укладывает их в форме волны. Рекомендуется еле заметный макияж. Основная задача – подчеркнуть утонченность, женственность. Натуральный макияж предполагает акцент на выразительных чертах лица. Обычно делается акцент на глаза.


  • – Элегантный. Девушка выбирает сдержанный наряд для свадьбы. Макияж должен быть идеальным. Броские тона непозволительны. Желательно выбирать натуральные оттенки теней, помады. Глаза подчеркивают черной обводкой, брови отличаются четкими контурами.


  • – Экстравагантный. В этом случае создается креативный свадебный макияж. Девушка выбирает классические яркие оттенки. Глаза и губы должны быть выразительными. Обязательное условие – отказ от зеленых, голубых, желтых тонов. Такой вариант будет уместен только, если невеста выбирает оригинальное свадебное платье. Желательно тщательно продумать образ, чтобы проявилась фантазия стилиста, были приняты во внимания пожелания невесты. Все детали образа должны соответствовать друг другу. Например, брюнеткам подойдут идеи свадебного макияжа с красной помадой, подчеркивающие особенную внешность, данную от природы. Желательно выбирать макияж, который делает моложе, подчеркивает естественную красоту невесты.


Свадебный макияж для глаз


Желательно учитывать цвет глаз и волос, чтоб они сочетались друг с другом:


  • – Голубоглазые блондинки должны выбирать серебристые, бирюзовые или голубые тени. Цвет должен быть светлым в уголках глаз, темным – по краям. Также используют светлые подводки.


  • – Сероглазые блондинки выбирают подходящие оттенки для своего макияжа (например, серые или зеленые). Если используется серый оттенок, он должен быть на тон темнее цвета глаз. Для подчеркивания красоты взгляда выбирают пурпурные, сиреневые, фиолетовые оттенки.


  • – Кареглазые блондинки должны подчеркнуть глубину взгляда. Нежный макияж создают с помощью персиковых, коричневых, золотистых, оливковых оттенков. Если сочетают несколько оттенков, границы перехода должны быть незаметными, плавными.


  • – Свадебный макияж для блондинок с зелеными глазами часто основывают на золотистом и медном оттенке. Желательно выбирать серые или персиковые тени. Холодные цвета нежелательно выбирать, так как они сделают глаза, лицо менее выразительными.


  • – Зеленоглазые брюнетки могут выбирать следующие цвета: бирюзовый, фиолетовый, изумрудный. Иногда используются холодные оттенки.


  • – Кареглазые брюнетки могут выбирать темные тени и подводки, но при этом черные, коричневые не подойдут. Подходящие оттенки: темно-синий, сиреневый, фиолетовый, серо-стальной;


  • – Голубоглазые брюнетки должны подчеркнуть контраст между темными волосами и светлыми глазами. Желательно выбирать перламутровые тени (например, серые или жемчужные). Рекомендуется сочетать, по крайней мере, 2 цвета.


Особенности свадебного макияжа для разных типов лица невесты


В природе, как правило, существует всего несколько естественных типажей славянских женщин, которые различаются прежде всего по типу волос. Конечно, от этого типа и зависят основные особенности наложения свадебного макияжа, в частности:


  • – Для блондинок, образ которых от природы сам по себе очень нежен. Таким должен быть и свадебный мейкап, и косметологи чаще всего прибегают к нюдовому мейкапу с деталями выделения глаз от смоки-айс. Так, идеально подготовленная к свадебной фотосессии блондинка имеет собственные локоны, уложенные естественным образом или в высокую причёску, которые переходят в бледно-бежевый тон кожи лица, серый или коричневый цвет век, и на 1…2 тона темнее брови. Губы обработаны помадой кирпичного цвета, максимально приближенного к природному оттенку девушки, а также покрыты сверху блеском, придающим соблазнительный эффект. Если же девушка имеет яркие голубые глаза, то будет нелишним выделить их двумя стрелками из чёрной подводки с эффектом лисьего взгляда.


  • – Для брюнеток крайне важно, чтобы их волосы вступили в яркий контраст с другими элементами макияжа, а в противном случае девушка будет выглядеть слишком мрачно. Так, идеальный свадебный макияж невесты для 100%-ных брюнеток – это сочетание чёрного, белого и алого цветов. Именно этот микс покажется наиболее выигрышным для хороших фотографий. Как правило, локоны, лежащие на плечах, обрамляют белое, немного с бежевыми тонами лицо. Яркие чёрные дуги бровей и ресницы сильно контрастируют с ним, сочетаясь с волосами, а губы окрашены сочной помадой алого цвета. В дополнение к идеальному образу девушке следует выбрать экстравагантный головной убор, например, композицию с натуральными алыми розами.


  • – Для рыжеволосых выбрать индивидуальный яркий и в то же время нежный образ визажисту бывает труднее всего, так как далеко не каждый стиль ложится на яркую огненную девушку, потому что если хоть немного переборщить с косметикой, невеста станет несколько вульгарной и не будет так фотогенична, как желала бы. Так, идеальным образом будет окраска бровей на два тона темнее собственных волос, но также в коричневых тонах. Нередко рыжие девушки являются счастливыми обладателями глубоких зелёных глаз, и в таком случае цветовая гама в коричневатых тонах будет ей очень к лицу.


Если у женщины красивая кожа с веснушками, лучше её вообще не трогать и сразу перейти к губам, но в случае, когда на покровах имеются трудности, то идеально подойдёт косметика бронзового цвета. Губы в этом случае должны быть яркие, но не такие, как в случае с брюнеткой, лучше выбрать оттенок, немного уходящий в золотой.


На бронзовом лице с медными волосами и золотыми губами особенно выигрышно смотрятся красивые и дорогие ювелирные украшения, и если невеста не имеет их в своей коллекции, она всегда может попросить их всего на один день у какой-либо модной подруги, и та точно не должна отказать.


Как подобрать макияж к платью


– Вариант макияжа зависит от выбранного платья. Многие невесты предпочитают не традиционное белое платье, а наряды различных цветов.


– Если платье имеет кремовый оттенок, то стоит сделать макияж в бежевых, розоватых или коричневатых оттенках.


– Если наряд имеет голубой или синий цвет, то нужно подобрать косметику золотистого, песочного или рыжеватого оттенка.


– Бежево-розовый мейкап замечательно сочетается с серебристым или сероватым платьем. Для нарядов бордового, красного или коричневого цвета подойдут графитные краски. Розовое платье украсит персиковый, серебристый и даже серо-коричневый цвет.





Губная помада


Правильный выбор помады для губ – ответственная задача. От этого во многом зависит, насколько гармоничным, красивым получится создаваемый макияж.


Летом позволительно использовать для губ светлую помаду или блеск. Если будет сделан акцент на губы, обязательно используют качественную стойкую помаду, карандаш для контура.


Блондинкам желательно выбрать розовую помаду с коралловым или золотистым оттенком, так как яркие оттенки нежелательны. Свадебный макияж для брюнеток наоборот позволяет выбирать даже красную помаду, делая акцент на губы.







Советы касательно свадебного макияжа


  • – Тушь не должна быть нанесена в несколько слоев, это может утяжелить взгляд.

  • – Карандаш для подводки бровей нужно выбрать на тон темнее, чем цвет волос.

  • – Яркая помада подходит к образу, в котором присутствуют стрелки на глазах.

  • – Блестящие тени могут испортить снимки, лучше выбирать матовую косметику.

  • – Не стоит использовать тяжелый тональный крем.

  • – Выбирать только качественную косметику.

  • – Отдать предпочтение стойким помадам.

 

Визажисты салона красоты Cola Color Bar подберут свадебный макияж, который выгодно подчеркнет достоинства, скроет недостатки и продержится весь день. Для Вас услуги визажиста к любому празднику!







Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.