Сколько нельзя мочить ногти после гель-лака

18 Октября 2021

Гель-лак — универсальный вариант для декоративного покрытия ногтей. Он защищает ногтевую пластину, укрепляет ее, отличается стойкостью при нанесении. Для сохранения своих свойств гель-лак должен быть правильно высушен. Покрытие с его использованием требует применения ультрафиолетовой или светодиодной лампы, что обусловливает необходимость делать маникюр в салоне.


Сколько нельзя мочить ногти после гель-лака

Можно ли мочить ногти после гель лака

Вода, входящая в контакт с гель-лаком после его нанесения, смазывает основу, из-за чего маникюр хуже держится на ногтевой пластине. Причина в составе: он наносится на ноготь и состоит из полимеров и закрепителей. Полимеры застывают при контакте с поверхностью ногтя во время сушки в лампе. Закрепители твердеют самостоятельно на воздухе. Моменту их полного застывания может помешать вода, что испортит весь результат маникюра. 


Почему нельзя мочить ногти после гель-лака

Необходимо избегать не только прямого контакта с водой, но и со средой, обладающей повышенной влажностью.

После маникюра запрещается:

  1. Мыть руки водой (при необходимости стоит пользоваться антисептиком).
  2. Проводить уборку, применяя химические средства.
  3. Посещать бани, сауны.
  4. Плавать в бассейне.
  5. Интенсивно тренироваться, так как выделяется пот.

Попадающая на ногти влага способна скапливаться в боковых валиках, затрагивать структуру ногтя. Это становится проблемой: влага способствует возникновению сколов со стороны гель-лака, формированию микротрещин. Все это мешает ногтю и может вызывать отхождение основания.


При этом важно понимать, что влага, попадающая на ногтевую пластину с гель-лаком, мешает искусственному материалу сливаться с натуральным ногтем. Между ними формируется полость. Она остается незаметной, не мешает и не становится причиной дискомфорта, но несет потенциальную опасность. В воздушную полость проникает влага, задержка которой оказывается причиной появления патогенной микрофлоры, что приводит к возникновению грибка.


Среда с повышенной влажностью — благоприятное место для жизнедеятельности бактерий. Их развитие не только портит маникюр, но и ведет к серьезным проблемам со здоровьем при несоблюдении правил по уходу за ногтями.


Как долго нельзя мочить ногти после гель-лака

сколько не мочить ногти после гель лака

Длительность этого периода определяется используемым составом, из которого сделан гель-лак. Чем более качественные материалы использовались, тем меньше нужно воздерживаться от контакта с водой. Это обусловлено разной длительностью окончательного высыхания материалов.


Стандартная рекомендация после маникюра — не мочить ногти 2-3 часа. За это время красители успевают полностью застыть, поэтом можно не беспокоиться за стойкость сделанного покрытия. Если мастер в работе использовал шеллак, длительность можно сократить до 1-2 часов, что обусловлено качественным составом и небольшим числом разбавителей.


Помимо этого, есть и другие рекомендации, выдаваемые после проведенной работы. Соблюдая правила ухода за ногтями, можно:

  1. Ходить в бассейн не раньше чем через 10 часов после сделанного маникюра.
  2. Активно заниматься спортом не раньше чем через 5 часов.
  3. Ходить в баню, сауну не ранее чем через 1-2 дня. Это связано с большой температурой, влажностью, которая даже после окончательного застывания способна повлиять на покрытие. Из-за этого маникюр будет испорчен, особенно при длительном пребывании в таких местах.

Запрещается любой контакт с водой, вне зависимости от температуры. Кроме того, обладательницы маникюра не должны носить перчатки, так как их использование провоцирует появление пота, что формирует влажную среду.


Женщинам, страдающим от повышенной потливости рук, стоит использовать дегидратор, способствующий обезжириванию. Вместо него можно использовать разбавленный водой медицинский спирт, жидкость для снятия лака. Однако важно применять их осторожно, так как можно навредить нежной коже рук. При использовании антисептиков стоит посмотреть на состав. В нем не должно быть эфиров и масел, отличающихся повышенной жирностью.


Заключение

Чтобы сохранить маникюрное покрытие, необходимо соблюдать рекомендации и ограничения, выданные мастером после работы. Важно избегать контакта с водой на протяжении установленного времени, чтобы не навредить собственному здоровью и не испортить маникюр. Игнорирование рекомендаций приводит к смазыванию гель-лака, образованию сколов, трещин. Из-за этого ухудшается качество покрытия, а сам гель-лак может раньше времени сходить с ногтевой пластины.


Другие статьи



Оставьте заявку

Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Пройдите тест
и получите скидку 10%
на желаемый образ
Скидка
1%
Выберите наиболее понравившиеся окрашивания
Скидка
2%
Выберите наиболее понравившиеся оттенки волос
Скидка
3%
Выберите текстуру волос, соответствующую вашей
Скидка
4%
Выберите ваши цвет и длину волос на данный момент
Цвет
Длина
Скидка
5%
Выберите вашу частоту окрашивания волос
Скидка
6%
Необходим ли уход вашим волосам?
Скидка
7%
Когда вы планируете окрасить волосы?
Скидка
8%
Какие дополнительные услуги вас интересуют?
Скидка
9%
Укажите, пожалуйста, приемлемый для вас ценовой диапазон
Скидка
10%
Укажите ваши имя и номер телефона
Нажимая на кнопку Далее, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Благодарим за прохождение нашего теста!

Мы рассчитаем примерную стоимость вашего образа по выбранным критериям, и расскажем вам о результатах в течение 2 часов.

Возможно, вам будет интересно получить от нашего эксперта-колориста.

Можно выбрать несколько вариантов.